Верховный суд окончательно отказал РИАТу

Определением Верховного суда РФ подтверждены все предыдущие судебные акты о незаконности соглашения заключенного между совхозом «Тепличный» и ООО «Агрофирма РИАТ».

Верховный суд Российской Федерации вынес 19 июня 2017 года определение по кассационной жалобе ООО «Агрофирма РИАТ» на решения арбитражных судов по делу о банкротстве совхоза «Тепличный».

Верховный суд заключил, что «Соглашение от 12 января 2015 года между ОАО «Совхоз «Тепличный» и ООО «Агрофирма РИАТ» заключено в нарушение Закона о банкротстве. Оспариваемым соглашением предусмотрены такие условия, при которых должник передал ответчику в безвозмездное пользование свой основной технологический комплекс, продолжая при этом нести обязательства по его содержанию и оплате потребляемых ответчиком коммунальных ресурсов и не получая полной компенсации своих затрат. Такое соглашение не соответствует рыночному, существенно в худшую для должника сторону отличаясь от подобных соглашений, заключаемых по общим правилам Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым обязанность по содержанию вещи, полученной в безвозмездное пользование, возлагается на лицо, получившее такое право пользования».

Верховный суд не нашел достаточных оснований для пересмотра судебных актов и отказал ООО «Агрофирма РИАТ» в передаче жалобы для ее рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Вас заинтересует

Читайте также