ФАС требует изменить тарифы на воду для жителей города Иванова

До 1 июля департамент энергетики и тарифов должен повысить тарифы на воду и услуги канализации для жителей города Иванова.

Федеральная антимонопольная служба в лице управления тарифного регулирования (г. Москва) приняла решение частично удовлетворить требования ивановского АО «Водоканал» к департаменту энергетики и тарифов Ивановской области.

«Водоканал» полагает, что департамент неправильно считает расходы предприятия и, соответственно, занижает ему тарифы на водоснабжение и водоотведение для потребителей города Иванова.

ФАС обязал департамент энергетики и тарифов Ивановской области устранить выявленные нарушения, и в срок до 1 июля 2017 года пересмотреть тарифы на 2017 год с условием не превышения индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Ивановский «Водоканал» уже не в первый раз добивается через ФАС России повышения тарифов. При этом областные власти как бы сопротивляются этому. Одновременно, ивановская мэрия и депутаты освобождают «Водоканал» от перечисления в бюджет прибыли предприятия.

Городские власти (читай областные) владеют 100 процентами акций АО «Водоканал». Если бы они на самом деле были против повышения тарифов в тех размерах, которые хочет руководство «Водоканала», то, разумеется, не допустили бы этого, обладая полной властью над предприятием.

Складывается впечатление, что менеджмент «Водоканала» словно бы «приватизировал» одно из крупнейших и социально значимых городских предприятий при молчаливом согласии губернатора и регионального правительства, которым это зачем-то нужно.

Вас заинтересует

Читайте также