Губернатор добавил себе полномочий

А руководителя аппарата правительства Ольгу Хасбулатову слегка разгрузил.

Распоряжением губернатора Конькова внесены изменения в «распределение обязанностей между должностными лицами, входящими в структуру правительства Ивановской области». Частично это связано с увольнением Светланы Романчук и перераспределением ее обязанностей вице-премьеру по социальным вопросам Ирине Эрмиш.

Также Коньков добавил полномочий себе. Отныне он плюс ко всему осуществляет непосредственный контроль над деятельностью департамента финансов Ивановской области. До сих пор этот департамент отдельно как бы никто не курировал, так как его директор Любовь Яковлева сама является заместителем председателя регионального правительства.

Подобная схема (то есть ослабленный контроль) до увольнения Романчук была и с департаментом здравоохранения. Так как негоже одному вице-премьеру контролировать другого, то, видимо, поэтому губернатор и взвалил департамент финансов на себя. К тому же финансовый блок работы правительства сейчас становится ключевым, особенно, в преддверии выпуска гособлигаций Ивановской области.

Помимо прочего Коньков слегка урезал полномочия руководителя аппарата, члена правительства Ольги Хасбулатовой. Она больше не взаимодействует с ивановскими вузами. Взаимодействовать с Высшими учебными заведениями Ивановской области и Советом ректоров вузов Ивановской области поручено жене ректора ИвГУ, председателя Совета ректоров Владимира Егорова вице-премьеру Ирине Эрмиш.

Нельзя сказать, что у нее лучше получается, чем у Хасбулатовой. Судя по всему, дело в том, что реформа ивановских вузов, то есть возможное их объединение и создание опорного университета, сняты с повестки дня, поэтому просто курировать стало нечего.

Вас заинтересует

Читайте также