В «Профессионале» не щадят родной в прошлом «Кранэкс»

Бывший коммерческий директор «Кранэкса» удивлял губернатора успехами своего собственного предприятия.

Губернатор Коньков посетил 27 июня новые цеха предприятия «Профессионал» в Иванове. Как сообщает завод сам о себе: «крупнейшее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники».

Директор, основатель и совладелец (вместе с Русланом Григорьевым) предприятия Дмитрий Воробьев – выходец из «Кранэкса», где ранее занимал должность коммерческого директора. Сегодня «Профессионал» – это прямой конкурент «Кранэкса» в части выпуска навесного оборудования для экскаваторной техники. С тем отличием, что «Кранэкс» погряз в долгах и убытках, а «Профессионал» являет собой пример успешного ивановского предприятия. Годовая выручка компании превышает 2 млрд рублей, чистая прибыль около 200 млн рублей.

Более того, «Профессионалу» места не хватает для развития. Дмитрий Воробьев попросил губернатора помочь найти землю для расширения производства. По соседству с заводом площадей уже нет.

Коньков пообещал: «Комплекс экономического развития совместно с городской администрацией по моему поручению подберут подходящие варианты на границе города».

Также губернатор обратил внимание на то факт, что металл компания закупает в основном за границей. «К сожалению, у отечественных производителей руководству завода не удалось найти продукцию подходящего качества. Этот вопрос буду ставить перед Минпромторгом России», – заявил Коньков.

Вас заинтересует

Читайте также