Бывший гендиректор «ДСК» Николай Красносельских раскаялся и приговорен

Однако, куда делись 2,5 миллиарда рублей обманутых ивановских дольщиков по-прежнему неизвестно.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, бывший генеральный директор ОАО «Ивановская домостроительная компания» приговорен за частичную и полную невыплату заработной платы, а также за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

В период, о котором идет речь «ДСК» возглавлял Николай Красносельских. Судом установлено, что с мая по октябрь 2015 года гендиректор частично не выплачивал 853 работникам заработную плату, а также с мая по сентябрь полностью – 354 работникам, расходуя имеющиеся денежные средства на другие цели. Общая сумма задолженности составила свыше 12 млн рублей. При этом он имел реальную возможность платить зарплату, поскольку на расчетные счета и в кассу организации в указанный период поступили денежные средства в сумме более 38 млн рублей.

Кроме того, Красносельских злостно уклонялся от исполнения решений Арбитражного суда Ивановской области о взыскании с него в пользу администрации города Иваново арендной платы за землю на общую сумму 2,25 млн рублей в период с 26 октября 2013 года по 21 марта 2016 года. Денежные средства, поступавшие на расчетные счета предприятия, он расходовал на иные цели.

Уголовное дело в отношении Николая Красносельских было возбуждено по результатам проверок, проведенных прокуратурой Ивановской области и прокуратурой Ленинского района города Иванова.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью погасил имеющуюся задолженность перед работниками предприятия и городом. В суде Красносельских признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ранее, по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и хищения порядка 2,5 млрд рублей «Ивановской домостроительной компании». Результаты расследования и фигуранты пока неизвестны.

Вас заинтересует

Читайте также