Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин устроил в Ивановской области легкое цунами

Прямое указание руководителя СК РФ могло развязать руки ивановским следователям и оперативникам на проведение полномасштабных действий в отношении бывшего зампреда областного правительства Виталия Ильюшкина.

sledcom

Вся прошлая неделя в Ивановской области прошла под знаком бывшего заместителя председателя регионального правительства Виталия Ильюшкина. Возможно, против него возбуждено уголовное дело или оно возбуждено по факту финансовых нарушений в ходе избирательной кампании на дополнительных выборах в Ивановскую областную думу 18 сентября прошлого года.

Официальные лица пока хранят молчание. На данный момент более-менее точно известно, что следственные действия проводились в доме Виталия Ильюшкина и его жены главы Лежневского района Ольги Кузьмичевой, а также в Территориальной избирательной комиссии Тейковского района и в «Единой России».

Ситуация несколько усложняется для понимания тем, что с октября прошлого года длится эпопея с поддельными подписями в ходе прошлогодних выборов по Тейковскому округу. Сложно отделить события друг от друга, так как они происходили в одно и то же время и в одном и том же месте.

Поддельные подписи, факт которых, кстати говоря, установлен, могли стать катализатором дела Ильюшкина.

Импульс или толчок событиям однозначно придало поручение (фото) руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина руководителю областного управления СК РФ Александру Булаеву провести «всестороннюю и объективную проверку» по фактам фальсификации подписей избирателей.

При такой поддержке в виде прямого указания Бастрыкина можно (нужно?) заходить в любые учреждения, кабинеты и даже дома. Выемка документов и допросы свидетелей по делу о подписях при таком высоком контроле («всестороння и объективная проверка») должны накрыть широкое поле, то есть весь период и все аспекты дополнительных выборов депутата в Ивановскую областную думу в прошлом году.

Иными словами, руководитель СК РФ Бастрыкин своим поручением по фальсифицированным подписям мог сильно облегчить ивановским правоохранительным органам решение вопроса по Ильюшкину.

Вас заинтересует

Читайте также