В проблемах ивановских дольщиков виноваты бывшие военные?

По крайней мере, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов указал на них.

Заместитель председателя регионального правительства Максим Громов пожаловался на санатора СУ-155 банк «Российский капитал и на сетевую организацию «Альфа-Энерго».

Первый изначально подготовил нереальные графики сдачи в эксплуатацию домов «Ивановской домостроительной компании» и ведет себя по принципу «после нас хоть потоп». Второй неохотно идет на контакт для решения вопросов подключения уже достроенных домов к электросетям.

И как итог Громов заявил, что рычагов влияния на того и другого у регионального правительства нет.

Название компании «Альфа-Энерго» уже не первый раз звучит в контексте проблем ивановской «ДСК». Известно, что «Альфа-Энерго» связано с бывшими руководителями и владельцами ивановской «ДСК» и всей группы СУ-155.

Компанию создали бывшие военные, причем занимавшие приличные должности в период службы в Минобороны. Это Александр Гиголаев, Рафаэль Нугманов и другие.

Александр Гиголаев ранее возглавлял несколько федеральных структур, входящих в оборонно-промышленный комплекс РФ. Например: филиал ФГУП СУ МВО МО РФ (в/ч 62408); ФГУП СУ СибВО МО РФ (в/ч 52730); ФГУП СУ МР МО РФ (Строительное управление Московского региона Министерства обороны РФ).

Основной их актив – это строительная организация «Управление начальника работ 777». В своем портфолио компания среди прочего перечисляет следующие объекты и работы: устройство внутренних инженерных систем жилых домов в Ярославле, Владимире, Костроме, Иванове (заказчик ивановская «ДСК» ГК СУ- 155); монтаж внутренних и наружных инженерных систем в жилых домах микрорайона «Московский» в Иванове (заказчик ДСК-5 г. Москва ГК СУ-155).

Таким образом, ивановскую «ДСК», несмотря ни на что по-прежнему не отпускает ее прошлое. Также становится более понятным, кто на самом деле за спиной арбитражного управляющего «ДСК» противится передаче земли микрорайона «Московский» под контроль города.

Вас заинтересует

Читайте также