ИВАНОВОLIVE

В проблемах ивановских дольщиков виноваты бывшие военные?

По крайней мере, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов указал на них.

Заместитель председателя регионального правительства Максим Громов пожаловался на санатора СУ-155 банк «Российский капитал» и на сетевую организацию «Альфа-энерго».

Первый изначально подготовил нереальные графики сдачи в эксплуатацию домов «Ивановской домостроительной компании» и ведет себя по принципу «после нас хоть потоп». Второй неохотно идет на контакт для решения вопросов подключения уже достроенных домов к электросетям.

И как итог Громов заявил, что рычагов влияния на того и другого у регионального правительства нет.

Название компании «Альфа-энерго» уже не первый раз звучит в контексте проблем ивановской «ДСК». Известно, что «Альфа-энерго» связано с бывшими руководителями и владельцами ивановской «ДСК» и всей группы СУ-155.

Компанию создали бывшие военные, причем занимавшие приличные должности в период службы в Минобороны. Это Александр Гиголаев, Рафаэль Нугманов («Союз десантников» Ивановской области) и другие.

Александр Гиголаев ранее возглавлял несколько федеральных структур, входящих в оборонно-промышленный комплекс РФ. Например: филиал ФГУП СУ МВО МО РФ (в/ч 62408); ФГУП СУ СибВО МО РФ (в/ч 52730); ФГУП СУ МР МО РФ (Строительное управление Московского региона Министерства обороны РФ).

Основной их актив – это строительная организация «Управление начальника работ 777». В своем портфолио компания среди прочего перечисляет следующие объекты и работы: устройство внутренних инженерных систем жилых домов в Ярославле, Владимире, Костроме, Иванове (заказчик ивановская «ДСК» ГК СУ- 155); монтаж внутренних и наружных инженерных систем в жилых домах микрорайона «Московский» в Иванове (заказчик ДСК-5 г. Москва ГК СУ-155).

Таким образом, ивановскую «ДСК», несмотря ни на что по-прежнему не отпускает ее прошлое. Также становится более понятным, кто на самом деле за спиной арбитражного управляющего «ДСК» противится передаче земли микрорайона «Московский» под контроль города.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости