ИВАНОВОLIVE

Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области Виталий Ильюшкин объявлен в розыск

Его подозревают в получении взятки в период избирательной кампании 2016 года за создание преимуществ нынешнему депутату Алексею Коробову.

По информации управления Следственного комитета РФ по Ивановской области, 17 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталия Ильюшкина.

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (не менее 1,5 млн рублей) от кандидата в депутаты (на данный момент депутата) Алексея Коробова в период избирательной кампании по дополнительным выборам депутата Ивановской областной думы 18 сентября 2016 года

По версии следствия, будучи заместителем председателя регионального правительства, Ильюшкин за взятку создал преимущества для кандидата Алексея Коробова, который и был избран депутатом.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ. В настоящее время Ильюшкин скрывается от правоохранительных органов, поэтому объявлен в розыск. Возможно, он покинул пределы страны.

Так как выборы или выдвижение кандидата – это процесс сложный, многоступенчатый, в котором задействовано множество лиц, то «создание преимуществ» Ильюшкиным в пользу Коробова неизбежно должно затронуть и других участников избирательного процесса.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости