Против бывшего начальника «Ивавтодора» Рауфа Салахеева возбуждено еще два уголовных дела

К подозрению в незаконном получении банковских кредитов добавилось и незаконное получение субсидий из областного и федерального бюджетов.

Пресс-служба управления ФСБ России по Ивановской области сообщает, что Следственным отделением УФСБ возбуждены два уголовных дела в отношении руководителя одной из коммерческих организаций Ивановской области по части 4 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» (до 10 лет лишения свободы).

По имеющейся информации, речь идет о бывшем начальнике управления автомобильных дорог общего пользования Ивановской области «Ивавтодор» Рауфе Салахееве и компании «Агро-Партнер».

По версии следствия, Салахеев в целях получения субсидий из федерального и областного бюджетов предоставил в департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области поддельные документы о финансовом положении своего предприятия. Ущерб от его действий составил более 2,5 миллионов рублей.

Ранее в отношении Салахеева было возбуждено несколько уголовных дел по фактам незаконного получения кредитов в Сбербанке и «Россельхозбанке» на сумму в 120 млн рублей. Ущерб оценивался в 97 млн рублей. Для получения кредитов по версии следствия Салахеев также предоставлял банкам заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия.

Примечательно, что Рауф Салахеев 9 августа прошлого года был признан банкротом, а 9 августа 2017 года процедура реализации имущества была продлена еще на полгода. Также процедура банкротства начата в отношении его сына по заявлению Сбербанка с требованиями на сумму в 79 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также