Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды не всем нравится

Народный фронт опять обнаружил недостатки: мол, люди жалуются. Так с самого начала было понятно, что всем дворы не благоустроят и комфорт не сформируют.

Ивановское региональное отделение Общероссийского народного фронта сообщает, что его активисты выявили многочисленные нарушения при отборе дворов, участвующих в проекте «Формирование комфортной городской среды». По этому поводу ОНФ направит обращение в Госжилинспекцию с просьбой разобраться в ситуации.

Участники проекта из Иванова и Родников жаловались в Народный фронт, сомневаясь в точности расчета баллов по критериям оценок заявок. В Иванове эксперты ОНФ изучили документацию 16 дворовых территорий и выяснили, что 10 из них включены в программу благоустройства с нарушениями.

В частности, общие собрания проведены с нарушениями законодательства, не было кворума, баллы присваивались по критериям, за которые не голосовали собственники, либо в смету по одному адресу дополнительно включены дома, не имеющие общую дворовую территорию и не подававшие заявки на участие в программе. Похожие проблемы обнаружены в Родниках.

Активисты ОНФ раскритиковали принцип отбора участников программы. Как заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов: «Отсутствие открытости и прозрачности, допускаемые нарушения вызывают у граждан недоверие к реализации проекта в целом. Отбор дворовых территорий должен был проходить открыто, а местные администрации обязаны были учитывать мнение и заинтересованность жителей».

Все-таки деньги ссорят людей и чиновников. Как хорошо было раньше: покрышки в палисаднике вкопали, в нежно розовый цвет их выкрасили, тазик мухоморами расписали, между покрышек раскидали – красота. И никому не обидно.

Ранее губернатор Коньков создал комиссию с участием всех кого можно по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ивановской области, которую сам и возглавил. Похоже, в комиссии только представители Народного фронта работают.

Вас заинтересует

Читайте также