В ивановском аэропорту теперь не проголосуешь

И на вокзалах тоже.

Избирательная комиссия Ивановской области внесла в Областную думу проект закона о внесении изменений в законы Ивановской области «О выборах депутатов Ивановской областной Думы», «О выборах Губернатора Ивановской области», «О референдуме Ивановской области».

Как сказано в преамбуле: «В целях приведения законов Ивановской области о выборах, референдумах и избирательных комиссиях в соответствие с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Изменений довольно много, но одно может сильно огорчить путешественников. Отныне будет нельзя организовывать временные избирательные участки в аэропортах и на вокзалах. Хотя, по-прежнему можно в больницах, санаториях, следственных изоляторах и других местах временного пребывания, а также в труднодоступных и отдаленных местностях не позднее, чем за месяц до дня голосования, а в исключительных случаях не позднее трех дней.

По всей видимости, это означает большую честность выборов. На временных участках при вокзалах и аэропортах можно вбросить до нескольких тысяч бюллетеней с «мертвыми душами» – и никто уже никогда никого не найдет. А вот из больницы и тем более из СИЗО так просто избиратель не убежит, поэтому можно и погореть на фальсификациях.

Но это, конечно, не про Ивановскую область. У нас такого не бывает, если только в соседнем регионе, высоко в горах.

Вас заинтересует

Читайте также