Экономика и политика

Главный борец с коррупцией в трех районах Ивановской области объявлен в федеральный розыск

В отделе экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела «Кинешемский» существовала целая преступная группа.

Начальник отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) межмуниципального отдела МВД РФ по Кинешемскому, Заволжскому и Юрьевецкому районам Денис Попов объявлен в федеральный розыск.

Попов мог сбежать буквально за несколько минут до его допроса и последующего ареста. Его подозревают в причастности к нескольким преступлениям, в том числе в составе группы лиц с участием старшего оперуполномоченного кинешемского ОЭБ и ПК, арестованного ранее майора полиции Николая Соколова.

Как сообщает Следственный комитет:

«Начальник ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» скрылся от органов следствия, объявлен в федеральный розыск. По уголовному делу проведены обыски по месту жительства и работы, допрошено более 15 свидетелей, наложен арест на автомобиль старшего оперуполномоченного отдела, автомобиль, моторную лодку и лодочный мотор начальника отдела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения скрывшегося подозреваемого».

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Ивановской области:

«По изложенным фактам, касающимся начальника ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский», временно исполняющим обязанности начальника регионального УМВД полковником полиции Андреем Кульковым назначена всесторонняя служебная проверка. В случае, если информация противоправной деятельности фигуранта подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем