Один из ивановских застройщиков вошел в процедуру банкротства

В «родственную» легендарному «Ивстройинвесту» «Ивановскую энергетическую компанию» назначен арбитражный управляющий.

Арбитражный суд Ивановской области определением от 5 сентября 2017 года ввел наблюдение в ООО «Ивановская энергетическая компания», на предприятие назначен временный (арбитражный) управляющий.

«Ивановская энергетическая компания» состоит в реестре застройщиков Ивановской области, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов. Реестр ведет региональный департамент строительства и архитектуры. ООО «Ивановская энергетическая компания» занималось (занимается?) строительством жилого комплекса «Майская горка» в Кохме по адресу: ул. Ивановская, 1Г (2 очередь строительства).

Забавно, что гендиректор и единственный учредитель этого застройщика-банкрота Дмитрий Гусев также возглавляет еще более известного застройщика – ООО «Ивстройинвест». Тот самый «Ивстройинвест», соучредителем которого еще недавно числился бывший заместитель ивановского губернатора (при Михаиле Мене) и бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Николай Соколов. Обе компании формально находятся по одному адресу в Иванове: Парижская Коммуна, 7.

«Ивстройинвест» в реестре застройщиков числится, как застройщик многоквартирных жилых домов в Иванове по адресам: ул. Зверева, 22 и ул. Дюковская, 27А.

«Ивановская энергетическая компания» после принятия судом дела о банкротстве пыталась начать процесс самоликвидации. Однако в июле этого года инспекция ФНС России по городу Иванову отказала в государственной регистрации данной процедуры. Это несколько затянет банкротство, так как компании, в отношении которых принято решение о ликвидации, банкротятся по упрощенной процедуре.

Вас заинтересует

Читайте также