Высшим военачальникам России разрешили убить девять кабанов в Ивановской области

Высшее оперативно-стратегическое звено управления военной организации России спасет Ивановскую область от африканской чумы свиней. Не НАТО, конечно, но тоже серьезно.

Департамент природных ресурсов Ивановской области издал 8 сентября несколько приказов, дающих до 30 ноября 2017 года разрешения на отстрел диких кабанов в лесах региона. Это связано с необходимостью снизить поголовье диких кабанов в связи с угрозой возникновения и распространения африканской чумы свиней.

В том числе некоммерческой организации «Клуб военачальников Российской Федерации» разрешено убить девять кабанов без ограничений по полу и возрасту в Савинском районе на территории охотничьих угодий, закрепленных за Клубом.

АНО «Клуб военачальников Российской Федерации» создан в 2005 году при поддержке президента Путина. Он объединяет высшее оперативно-стратегическое звено управления военной организации России. В ее составе более двух тысяч действующих и находящихся в запасе и отставке высших офицеров Минобороны, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки, МЧС, Следственного комитета и других силовых ведомств. Президент Клуба – бывший глава МВД, генерал армии Анатолий Куликов.

Кто из генералов и маршалов будет охотиться, конечно же, неизвестно.

Также, легендарному ЗАО «Варяг» разрешено убить двенадцать кабанов в Гаврилово-Посадском районе и ООО «Волжская инвестиционная компания ВИК» – одиннадцать кабанов в Юрьевецком районе.

Вас заинтересует

Читайте также