«Изумруды» Грингауза и Чернявского полубанкроты

Богатые тоже плачут, возможно, от гомерического смеха над судами и клиентами с партнерами.

Определением Арбитражного суда Ивановской области 7 сентября 2017 года введена процедура наблюдения и назначен арбитражный управляющий в ООО «Изумруд».

Определением Арбитражного суда Ивановской области 7 сентября 2017 года прекращено производство по делу о банкротстве ООО «Изумруд».

Звучит несколько странно? Дело в том, что в Иванове существуют два ООО «Изумруд», и оба зарегистрированы по одному и тому же адресу: улица Танкиста Александрова, 2А, офис (квартира) 41.

Обе компании изначально находились под контролем известного ивановского бизнесмена Игоря Грингауза и менее известного полубизнесмена, полуполитика Юрия Чернявского – реализатора бизнес-схем в интересах бывшего ивановского губернатора Михаила Меня.

«Изумруд» являлся застройщиком элитного коттеджного поселка «Изумруд» рядом с Ново-Талицами на берегу Вергузы.

Сейчас продажами домов в поселке «Изумруд» занимается некая инвестиционно-строительная компания «ДомИнвест», чей офис находится в Аптечном переулке, 9. Также «ДомИнвест» продает участки и готовые дома в других элитных коттеджных поселках рядом с городом – Афанасово, Шуринцево (тем, кто хочет поближе к губернатору), Конохово.

Вас заинтересует

Читайте также