Иваново-Вознесенскому охотнику, бывшему сенатору Евгению Тарло разрешили поохотиться на кабанчика в Ивановской области

Все более понятным становится, из-за чего так бился бывший ивановский губернатор Михаил Мень за контроль над охотничьими угодьями региона.

Приказом департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области от 15 сентября 2017 года «Иваново-Вознесенскому обществу охотников и рыболовов» разрешено на территории Гаврилово-Посадского района добыть тринадцать кабанов без ограничения пола и возраста в живоловушку или путем отстрела.

Некоммерческое партнерство «Иваново-Вознесенское общество охотников и рыболовов» довольно примечательная организация. Впрочем, при бывшем губернаторе Михаиле Мене охотничьи угодья в Ивановской области были отданы почти только таким примечательным конторам.

Прежде всего, зарегистрировано эта охотничья организация с таким милым каждому ивановцу названием в Мытищинском районе Московской области, в селе Марфино, в здании пансионата отдыха.

Один из двух учредителей «Иваново-Вознесенского общества охотников и рыболовов» – известный российский адвокат, бывший сенатор, президент фонда «Правовое государство» Евгений Тарло.

С Михаилом Менем они, по всей видимости, сошлись в начале 2000 годов, когда Тарло был советником губернатора Московской области, а Мень работал вице-губернатором. Ну, по старой дружбе Мень, став ивановским губернатором, и нарезал товарищу охотничьи угодья.

С учетом других видных охотников, имеющих доступ к ивановским охотничьим угодьям, можно сделать вывод о высочайшей эффективности, с которой Михаил Мень использовал должность губернатора в личных целях. Ведь это была целая эпопея, как он боролся с Ивановским обществом охотников и рыболовов, отнимая у них право распоряжаться охотничьими угодьями Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также