Авральное завершение аварийного расселения

Областное правительство профинансирует подключение к газу домов, которые были сданы в эксплуатацию два года назад.

Губернатор Коньков подписал 3 октября 2017 года постановление регионального правительства о выделении Приволжску дополнительной дотации из областного бюджета в размере 6,5 млн рублей.

Деньги, хоть это и дотация, конкретно предназначены для завершения работ по газоснабжению шести домов, построенных в рамках программы расселения аварийного жилья и которая закончилась 1 сентября 2017 года.

Однако то, что программа вроде бы уже завершена это не самое интересное. Речь идет о домах на улице Фурманова, которые были якобы введены в эксплуатацию 3 июля 2015 года. Проверка Фонда ЖКХ показала на тот момент, что граждане в эти дома переселены не были, так как в них отсутствовали газ, вода и электричество, при этом Ивановская область отчиталась о завершении программы переселения в этом муниципальном образовании.

И вот теперь, спустя два года областное правительство дополнительно финансирует подключение к газу этих домов. Правоохранительным органам, наверное, было бы неплохо проверить, не финансировались ли раньше эти же самые работы? Или это план был такой – построить дома без инженерных коммуникаций и подключения к сетям?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости