Тех, кто слушает Минстрой, гнать поганою метлой!

Из всех искусств для нас важнейшим является ЖКХ.

Как гласит народная мудрость: Чем больше российское государство вкладывает денег в какую-либо отрасль, тем больше в ней проблем.

Вот, например, кино, которое Ленин особо выделил из всех искусств в беседе с Луначарским: «Вы у нас слывете покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино».

В 2015 году в России создано (при поддержке государства, разумеется) небывалое для новейшей отечественной истории количество кинофильмов. При министре Мединском в киноиндустрию государство вкладывает неустанно; патриотизм, военная история, поддержка талантов, свобода творчества. Казалось бы, Голливуд умер.

Так нет, впервые с начала 2000-х в топ-10 российского проката нет ни одного российского фильма. Наверное, все снимают авторское кино не для всех, а для элитарного фестиваля «Зеркало». Может быть. Только Путину с Мединским главное прокат, а элитарное – для разговора с плебсом о высоком.

Так что как ни крути, а кино и ЖКХ – близнецы-братья, две черные дыры. И обе такие важные. Хотя, ЖКХ, все-таки важнее, уж в Ивановской области точно.

5 ноября Госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» опубликовала результаты проверки, как исполняются региональные программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств Фонда на территории Ивановской области:

«Краткосрочным планом на 2015 год предусмотрено проведение капитального ремонта в 586 многоквартирных домах, расположенных на территории 18 муниципальных образований области. В настоящее время работы полностью выполнены в 19 многоквартирных домах, в 150 работы завершаются, 256 многоквартирных домов в настоящее время ремонтируются, по 64 объявлен повторный конкурс по выбору подрядных организаций, по 97 объектам планируется провести конкурсы до конца 2015 года.

В рамках мониторинга региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья рабочая группа Фонда ЖКХ посетила города Иваново, Приволжск и Плес, Коляновское и Ново-Талицкое сельские поселения.

В Плесе рабочая группа Фонда посетила строящийся двухсекционный многоквартирный дом № 11 и 11а по ул. Первомайская. Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию выданы с нарушением Градостроительного кодекса РФ (дома сданы, но жить там нельзя – ред.).

При проверке в Приволжске установлено, что средства Фонда и средства областного бюджета были перечислены в местный бюджет 24 сентября 2013 года, а электронные аукционы объявлены только в июле 2014 года, то есть спустя 10 месяцев. Разрешения на ввод в эксплуатацию по построенным в рамках исполнения контрактов многоквартирным домам по адресу ул. Фурманова, 20а и 22а выданы 3 июля 2015 года. Однако граждане в эти дома до сих пор не переселены. На момент проверки в домах отсутствовали газ, вода и электричество. При этом Ивановская область отчиталась о завершении программы переселения в этом муниципальном образовании.

В рамках второго этапа в Ивановской области планируется осуществить переселение из 54 аварийных многоквартирных домов 807 человек, проживающих в 320 жилых помещениях. По итогам аукционов заключены контракты на приобретение 237 жилых помещений. На момент проверки никто из граждан не был переселен в приобретенные для них помещения.

Третьим этапом региональной программы предусмотрено переселение из 45 аварийных многоквартирных домов 825 человек, проживающих в 297 жилых помещениях. По итогам аукционов заключены контракты на приобретение 327 жилых помещений. В них также на момент проверки никто не был переселен.

По итогам проверки специалисты Фонда ЖКХ рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять меры по усилению контроля за ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов».

Ранее на этой неделе председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин, комментируя факты предоставления региональными и муниципальными властями недостоверной информации о реализации программ, так просто вышел из себя: «Это вообще ни в какой край не лезет, потому что министр строительства у нас с Ивановской области». И потребовал, чтобы ответственные должностные лица должны быть уволены. Напомню, что Минстрой возглавляет Михаил Мень, бывший ивановский губернатор, не к ночи будь помянут.

А кого в Ивановской области увольнять? Всех и так уже уволили. Сначала в 2013 году губернатора Меня отправили в Москву. Не помогло. Потом уволили вице-губернатора Фомина, который отвечал за всё ЖКХ и при Мене, и при Конькове. Уволили начальника департамента ЖКХ, вице-премьера Тальянова.

Увольнять новенького коммунального вице-премьера Шарыпова? Нет, уволили по горячим следам заместителя начальника областного департамента ЖКХ Ноговицына.

Новенький Шарыпов «поручил департаменту ЖКХ в кратчайшие сроки актуализировать информацию Фонда содействия реформированию ЖКХ, и сообщил, что все объекты, по которым имеются замечания Фонда, он посетит лично».

Да он их уже два месяца лично посещает. Телевизор включаешь – хоть патриотическое ВГТРК, хоть антипатриотический «Барс» – там Шарыпов дома посещает. Мало того, губернатор Коньков посещает. Раньше губернатор Мень посещал. Жаль, поздно программу начали, а то бы и губернатор Тихонов, а до него губернатор Тихомиров тоже бы посещали.

Тут что-то с областью не так. Может, лучи какие из земли бьют. Везде родники прозрачные, бодрящие, православные бьют, а у нас – лучи бесовские.

Некого в ЖКХ увольнять, значит, гнать надо губернатора с митрополитом (из меневской команды, кстати). А то ни ремонта, ни благости. Зато кино есть и цирк.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости