Дерзкие кадровые решения ивановского губернатора

Как нам обустроить ивановщину?

27 июля ивановский губернатор Коньков произвел несколько кадровых перестановок в правительстве региона.

По собственному желанию уволился заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса развития инфраструктуры, начальник департамента ЖКХ Сергей Тальянов. Предположительно, в связи с переходом на работу в Москву, в Минстрой.

В департаменте ЖКХ Тальянова заменит Алексей Ястребов, до этого работавший первым заместителем начальника этого же департамента.

В правительстве его место занял Владимир Шарыпов, до этого возглавлявший департамент энергетики и тарифов (бывшая РСТ – региональная служба по тарифам).

Вместо Шарыпова назначена Евгения Морева, работавшая заместителем начальника департамента.

Задержанного на прошлой неделе сотрудниками УФСБ и полиции председателя комитета по лесному хозяйству Александра Жукова заменит его первый зам Александр Немцов.

Начальника департамента строительства и архитектуры Сергея Рощина губернатор отправил на Голгофу – руководить администрацией города Шуи. Ожидается, что депутаты Шуйской думы утвердят его в этой должности в ближайшее время. В департаменте Рощина заменит его первый зам Ольга Бельденинова.

Таким образом, несмотря на, казалось бы, серьезные изменения, новых лиц в руководстве Ивановской области не появилось. Если не считать значительное усиление бывшего начальника департамента энергетики и тарифов Владимира Шарыпова, ставшего зампредом правительства.

Одновременно с кадровыми назначениями, губернатор перевел из комплекса экономического развития в комплекс развития инфраструктуры департамент энергетики и тарифов. Это логично, с учетом того, что Шарыпов продолжит курировать работу по разработке и установлению тарифов.

При этом в комплексе экономического развития осталось только два департамента – собственно экономического развития и управления имуществом Ивановской области. Это серьезное ослабление руководителя комплекса, члена правительства Светланы Давлетовой.

Не исключено, что комплекс экономического развития в перспективе может быть вообще расформирован, а департаменты экономики и управления имуществом перейдут в разряд тех, что не входят в состав комплексов. Таких сейчас шесть. При этом начальник департамента мог бы стать и зампредом правительства. Все дело только в фигуре Давлетовой и том, какие на нее виды у губернатора. Известно, что Светлана Валентиновна была в шорт-листе кандидатов на пост главы Шуи, но, как видим, туда решили бросить Рощина.

Самое главное, теперь уже совсем непонятно, что делает в правительстве и вообще в Ивановской области вице-губернатор Александр Фомин.

До этого дня он числился куратором комплекса развития инфраструктуры, а руководитель комплекса и департамента ЖКХ Сергей Тальянов был однозначно его человеком. Шарыпов – человек Конькова. Разумеется, теперь из-под влияния Фомина такие сферы, как ЖКХ, Дорожный фонд, транспорт, строительство, жилищная инспекция и госстройнадзор уйдут окончательно, хотя, наверное, и не сразу.

Пожалуй, в контексте кадровых перемещений дальнейшая судьба Фомина – это самое интересное. Однако Коньков вряд ли дождется от него добровольной отставки.

Вообще, эта кадровая эволюция не выглядит однозначно спланированной. Каждое назначение – словно вынужденное. И такой метод принятие решений, – когда везде что-то за что-то цепляется, колесики пробуксовывают, шестереночки заедают, крючочки дергаются, а расписание не соблюдается – становится визитной карточкой Павла Конькова и его (а есть ли она?) команды.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости