Группа «Коктейль» крупно задолжала бюджету Ивановской области

«Коктейль» не в состоянии расплатиться за покупку помещений кафе на площади Революции, 2/1.

В сентябре 2015 года ООО «Коктейль» и правительство Ивановской области в лице департамента управления имуществом заключили договор купли-продажи двух помещений для кафе в здании на площади Революции, 2/1 (Дом Советов или «конюшня» – кому что родней). Общая площадь помещений – 1435 кв. метров; цена продажи – 49,8 млн рублей.

«Коктейль» – это группа компаний, в основном, связанных с общепитом и досугом, которую контролирует известный ивановский ресторатор Михаил Губернаторов.

По условиям договора, оплата за помещения производится с рассрочкой в течение пяти лет, равными долями поквартально в срок до 25 июня 2020 года.

На данный момент, по состоянию на 28 сентября 2017 года за «Коктейлем» образовался долг в сумме 11,35 млн рублей с учетом неустойки. И вот 5 октября суд в полном объеме взыскал долг с ООО «Коктейль» в доход бюджета Ивановской области.

«Коктейль» долг признает. В суде представитель компании пояснил, что в связи со сложившейся экономической ситуацией и снижением рынка торговая выручка упала, что привело к приостановке деятельности кафе. В настоящее время предпринимаются все меры по изысканию денежных средств для выполнения обязательств по договору.

Номинальный учредитель ООО «Коктейль» Галина Борисова. На нее же записаны компании: «Иваново бургер», Компания франчайзингов «Лексус», «Вариант-Некст» (ТЦ «Плаза»), «КЦ Искра», «Иваново Харатс». Также она руководит ООО «Фуд Мастер».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости