Ликвидируется «Ивановский многофункциональный центр организации закупок»

Ивановский мэр Владимир Шарыпов направил в городскую думу проект решения о ликвидации муниципального унитарного предприятия «Ивановский многофункциональный центр организации закупок». Предприятие возглавляет некая Дарья Денисова.

МУП «Ивановский многофункциональный центр организации закупок» был создан в декабре 2015 года. Его первым директором была назначена теперь уже бывшая жена нынешнего заместителя председателя правительства Ивановской области Игоря Чебыкина Елена Ларькина.

Это назначение явно намекало на конфликт интересов, и Ларькину почти сразу же из МУПа убрали. Дело в том, что она также занимала должность исполнительного директора ООО «Специализированная организация по размещению заказа «Тендер», которое создал и изначально возглавлял Игорь Чебыкин.

Специализация муниципального и частного предприятий одна и та же – консультационные и правовые услуги в сфере государственных и муниципальных закупок. При этом Чебыкин ранее возглавлял департамент конкурсов и аукционов Ивановской области. Сейчас в ранге заместителя председателя правительства курирует всю сферу государственных закупок. Судя по всему, Чебыкин по-прежнему контролирует СОРЗ «Тендер» и является бенефициарным владельцем компании.

То есть новому губернатору будет с чем разбираться в этом ивановском болоте, насквозь пропитанном конфликтом интересов.

Вас заинтересует

Читайте также