Московская энергосбытовая компания против Телмана Ферояна и «Тополя»

Невозможно представить себе серьезные финансовые трудности успешного ивановского бизнесмена Телмана Ферояна. Заложенное в банке имущество ТРК «Тополь» еще не причина волноваться.

Московское АО «Транссервисэнерго» обратилось в Арбитражный суд Ивановской области с иском к ООО «ТТ-Инвест» из города Александров Владимирской области. Обращение в ивановский суд вполне закономерно, хотя, обе компании, вроде бы не местные.

«ТТ-Инвест» – собственник торгово-развлекательного комплекса «Тополь» в Иванове. Заместитель гендиректора ООО «ТТ-Инвест» по общим вопросам – бизнесмен, член президиума Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Телман Фероян.

Компания сменила адрес регистрации с Лежневской, 55 в Иванове (ТРК «Тополь») на Владимирскую область по причинам, о которых можно только догадываться.

Сумма требований московской энергосбытовой компании «Транссервисэнерго» к «ТТ-Инвест» или «Тополю» весьма невелика – всего 126 тыс. рублей. Странно, что дело вообще добралось до суда. Если только не предположить невероятное – «ТТ-Инвест» и «Тополь» находятся в затруднительном финансовом положении.

По данным бухгалтерской отчетности за 2016 год, основные средства ООО «ТТ-Инвест» составляют 900 млн рублей. Заемные средства (графа «Долгосрочные обязательства») – 725 млн рублей. Кредиторская задолженность (графа «Краткосрочные обязательства») – 543 млн рублей.

Выручка «ТТ-Инвест» за прошлый год составила 276 млн рублей. Чистая прибыль после уплаты налогов – 50 млн рублей.

Насколько известно, имущество ООО «ТТ-Инвест» (все или частично) находится в залоге у Сбербанка по кредитному договору от 19 сентября 2013 года. Но это обычная практика для ивановских торговых комплексов. Например, кредитная нагрузка компании владельца «Серебряного города» еще выше.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости