Фальшивая победа ивановской мэрии над гостиницей у мемориала Героям фронта и тыла

Застройщик по финансовым причинам не смог начать строительство гостинично-развлекательного комплекса, а городская администрация пытается представить это как собственную заслугу.

Мэр Шарыпов совершил 12 октября инспекционный осмотр земельного участка за мемориалом Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте. Напомню, что компания «Волга-Транс» собиралась построить там крупный гостиничный торгово-развлекательный комплекс, что смущало не только ветеранов, но и многих других жителей города.

По итогам поездки (зачем ездил не очень понятно) Шарыпов клятвенно пообещал городскому совету ветеранов, что гостиницы не будет. После возвращения участка в распоряжение города на этом месте планируется создать сквер памяти.

Надо сказать, что мэрии и главе города в данном случае просто повезло. Потенциальный застройщик ООО «Волга-Транс», несмотря на действующее разрешение на строительство, к нему так и не приступил. Да к тому же еще имеет долг по аренде участка в размере 1,2 млн рублей. То есть у мэрии есть все основания для расторжения договора аренды.

В суд с заявлением о расторжении договора аренды земельного участка городская администрация не обращалась, полагая, что это не понадобится.

Теоретически ООО «Волга-Транс» еще может начать строительство, так как разрешение действует до 27 ноября 2017 года. Однако, если компания не смогла этого сделать за десять лет, то вряд ли соберется за оставшиеся полтора месяца. То есть никакой заслуги нынешних городских властей в защите мемориала нет, и если бы «Волга-Транс» начал строительство, то чиновники просто бы развели руками: мол, не в наших силах помешать.

Строительство гостиницы возле мемориала Героям фронта и тыла благословил еще набожный Михаил Мень. Этого воцерковленного деятеля такое соседство нисколько не смущало.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости