«Единая Россия» сдала тейковского мэра Рыбакова

Факт незаконной агитации мэром Рыбаковым за «Единую Россию», судя по всему, установлен, теперь осталось выяснить, не болен ли Рыбаков и не косил ли он от армии.

Депутат Тейковской городской думы Ирина Агафонова обратилась в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение главой города Тейкова Сергеем Рыбаковым запретов, связанных с муниципальной службой. Аналогичное обращение она направила и новому главе Ивановской области Станиславу Воскресенскому.

В соответствии с законом, муниципальный служащий, тем более мэр не может использовать свое должностное положение в интересах политических партий, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего. Тем не менее, Рыбаков, как глава города провел прием граждан в приемной партии «Единой России».

Депутат Агафонова пришла к нему на прием и поинтересовалась, почему он нарушает федеральное законодательство. По ее словам, Рыбаков заявил, что ведет прием не как глава местной администрации, а просто как член партии «Единая Россия».

И вот региональное отделение «ЕР» опубликовало на своем сайте заметку, в которой прямо утверждается: «Сергей Рыбаков провел первый прием граждан в должности главы городского округа в местной партийной приемной. В четверг, 12 октября, на базе общественной приемной состоялся первый прием граждан Сергеем Рыбаковым в должности главы городского округа Тейково».

Также, депутат никак не может получить информацию, служил ли Рыбаков в армии. И если не служил, то по какому основанию. В соответствии с федеральным законом «О муниципальной службе», не прохождение военной службы по призыву в ряде случаев может налагать прямой запрет на муниципальную службу. Удивительно, что эти данные не были предоставлены в конкурсную комиссию по отбору кандидатов в мэры и при голосовании в городской думе.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости