Ивановским дольщикам плохой привет из подмосковной Ивантеевки

Компания «Стройиндустрия-Холдинг», которая занимается достройкой объектов «Ивановской домостроительной компании», упорно наступает на одни и те же грабли. Если подрядчику удастся завершить ввод в эксплуатацию домов ОАО «ДСК» в срок, то это надо будет расценивать, как большую удачу.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 13 октября 2017 года взыскал в пользу АО «Стройиндустрия-Холдинг» 9,35 млн рублей с ООО «Пром-Инвест» из города Орла. С высокой долей вероятности можно предположить, что денег ивановский подрядчик не получит.

В сентябре прошлого года АО «Стройиндустрия-Холдинг» заключило договор подряда на завершение строительства многоквартирного жилого дома Лит.1 в Ивантеевке Московской области с орловской компанией «Пром-Инвест». Дома в Ивантеевке строила ивановская «ДСК».

«Стройиндустрия-Холдинг» заплатила субподрядчику аванс в 8,6 млн рублей. «Пром-Инвест» к выполнению работ даже не приступало. Более того, компания просто исчезла. Судя по всему, это не единственный подобного рода случай.

Государство через банк «Российский капитал» финансирует достройку не каждого дома в отдельности, а программу достроя объектов СУ-155 и ОАО «Ивановская домостроительная компания» в целом. Таким образом, любые потери на любом объекте, о котором, например, ивановские дольщики даже не слышали, тем не менее, касается их напрямую.

При такой «работе» с субподрядчиками, постепенно накапливающийся дефицит средств может привести к тому, что на последние дома, сдача которых запланирована на 2018 год, денег не останется.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости