Управление МВД по Ивановской области официально переехало

Теперь осталось дождаться только торжественной церемонии открытия с участием министра внутренних дел. Если, конечно, генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев не постесняется сопутствующего скандала с уничтожением памятника истории и архитектуры – «Дома-пули» или «Серого дома».

С 12 октября 2017 года новым официальным адресом нахождения управления МВД России по Ивановской области считается улица Кузнецова, дом 47. Сведения об этом внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Немного не хватило до 10-летнего юбилея эпопеи строительства и переезда в новое здание взамен сгоревшего в ночь с 21 на 22 января 2008 года.

Новое здание областного УМВД – самое крупное в России в системе органов внутренних дел, за исключением комплекса зданий МВД в Москве. По логике, на его торжественное открытие должен приехать министр внутренних дел.

К приезду главы МВД готовился еще бывший начальник УМВД генерал (разжалованный) Александр Никитин. Он же вместе с тогдашним ивановским мэром Кузьмичевым придумал и схему окончательного уничтожения «Дома-пули». Ее суть в том, чтобы построить на месте здания забор и КПП – якобы временные, некапитальные сооружения, которые будут существовать всегда.

В комплексе зданий рядом с «Домом-пулей» по-прежнему будут располагаться структуры областного УМВД.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости