Игорь Грингауз утверждает, что он банкрот

Один из самых уважаемых в Ивановской области бизнесменов-строителей признался, что не в состоянии платить по счетам.

В Арбитражный суд Ивановской области 16 октября 2017 года от гражданина Грингауза Игоря Аркадьевича поступило заявление о признании его банкротом. Третье лицо по делу – АКБ «Пробизнесбанк».

Сумма долга на данный момент 40 млн рублей. Судя по всему, после начала процедуры банкротства гражданина Грингауза найдутся и другие кредиторы, которые заявят свои претензии к нему.

Игорь Грингауз – заслуженный строитель Российской Федерации, соучредитель Союза строителей Ивановской области, один из самых известных и крупных ивановских бизнесменов в сфере жилищного строительства и не только. Впрочем, бизнесмен это, видимо, уже в прошлом.

Игоря Грингауза называют создателем и владельцем множества строительных компаний и даже нескольких медицинских учреждений, например: «Лечебно-диагностический центр «Миленарис» (выручка за 2016 год 63 млн рублей, чистая прибыль 9 млн рублей), «Миленарис диагностика» (выручка за 2016 год 80 млн рублей, чистая прибыль 46 млн рублей).

Все бизнесы Грингауза, в основном, записаны на членов семьи. На протяжении последнего года он неоднократно заявлял, что на рынке строительства жилья в Ивановской области наблюдается кризис перепроизводства. Как видим, слова Грингауза не расходятся с делом: сказал кризис – пошел в суд с заявлением о собственном банкротстве.

По всей видимости, Грингауз выступал личным поручителем по кредитам и займам подконтрольных организаций (какой кредитор откажется от поручительства и гарантий такого уважаемого бизнесмена). Теперь все долги спишутся в ходе его личного банкротства, а семейный бизнес будет развиваться.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости