Обеспечение деятельности ивановской мэрии в 2018 году подорожает на двадцать процентов

При этом городской бюджет в целом планируется значительно сократить. Например, ремонт, строительство и содержание дорог в следующем году уменьшится более чем на 400 миллионов рублей.

Ивановская мэрия внесла в городскую думу проект бюджета областного центра на 2018 год. По аналогии со словосочетанием «бюджет развития», исходя из параметров доходов и расходов, бюджет города на следующий год следовало бы назвать «бюджетом угасания». Впрочем, не для всех – чиновникам ничто не угрожает.

Доходы городского бюджета в 2018 году прогнозируются в сумме 5,5 млрд рублей. Это на 326 млн рублей меньше, чем в бюджете текущего года.

Расходы будут утверждены в сумме 5,826 млрд рублей. Это на 437 млн рублей меньше, чем сейчас.

Таким образом, бюджет сокращается в абсолютных цифрах почти на 7 процентов (расходы). Если учесть инфляцию, то сокращение выглядит довольно драматично. И это значительно хуже, чем в ситуации с проектом областного бюджета.

При этом неизменной остается размер субсидии газете «Рабочий край» – 9,35 млн рублей. С 65 млн до 78 млн рублей увеличивается субсидия троллейбусному депо.

Финансирование программы «Развитие образования города Иванова» сокращается с 3,31 млрд до 3,22 млрд рублей. «Забота и поддержка» – с 316 млн до 250 млн рублей.

Основное сокращение произойдет в ремонте и обслуживания дорожной сети: программа «Благоустройство города Иванова» сокращается с 1,046 млрд до 628 млн рублей.

При этом обеспечение деятельности городской администрации подорожает со 122 млн до 147 млн рублей или на 20 процентов. Весь рост обусловлен увеличением зарплат. Судя по всему, это не рост зарплат как таковых, а, в основном, увеличение числа бюджетных учреждений.

Возможно, что в течение следующего года размер бюджета будет увеличен за счет федеральных трансфертов. Но приоритеты ивановских  чиновников и по-настоящему «защищенные» статьи расходов вполне очевидны.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости