ИВАНОВОLIVE

Главе Приволжского района Владимиру Тихановскому вынесен приговор

Место главы Приволжского района освободилось.

Ивановский районный суд 16 ноября 2017 года огласил приговор главе Приволжского района Владимиру Тихановскому. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

УФСБ, Следственный комитет, а теперь и суд установили, что 12 января 2017 года Тихановский у себя дома в Иванове получил от директора МУП «Приволжское ТЭП» Евгения Горюнова взятку в размере 400 тыс. рублей за общее покровительство по службе.

Владимира Тихановского задержали сотрудники ивановского УФСБ с поличным при получении взятки. 15 января решением суда Тихановский был арестован; 23 марта меру пресечения суд изменил на домашний арест.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Ивановской области. Тихановский приговорен к 4 годам строгого режима и штрафу в размере 4 миллионов рублей.

Санкция статьи, по которой осужден Тихановский, предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. Наказание ниже низшего предела объясняется тем, что Тихановский заключил так называемую «сделку со следствием». Соответственно, обжаловать приговор он не будет, прокуратура, судя по всему, тоже.

Поэтому, как только через несколько дней приговор вступит в законную силу, Тихановский перестанет быть главой Приволжского района и эта должность станет вакантной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости