Плес возместит ущерб бюджету Ивановской области

За нецелевое расходование средств, выделенных в рамках программы расселения аварийного жилья.

Администрация Плеса будет вынуждена вернуть относительно небольшую сумму в 1,54 млн рублей бюджету Ивановской области. Впрочем, это 3,5 процента от бюджета города. Решение об этом принял арбитражный суд по иску Службы государственного финансового контроля Ивановской области о возмещении ущерба, причиненного бюджету Ивановской области нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих межбюджетные отношения.

Представители плесской городской администрации в суде не появились ни разу. Речь в иске Службы госфинконтроля идет о программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Конкретно – о домах 11 и 11а на улице Первомайской в Плесе.

Суд установил, что Службой государственного финансового контроля Ивановской области проведена проверка соблюдения целей, порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, в администрации Плеса. По итогам проверки выдано предписание о возмещении убытков, причиненных региональному бюджету, которое мэрией Плеса не было исполнено. Фактически имело место нецелевое расходование субсидии в размере 1,54 млн рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости