За гибель егеря под Плесом фонд «Дар» заплатит штраф 200 тысяч рублей

Результаты расследования уголовного дела по факту гибели егеря в охотничьем хозяйстве фонда «Дар» пока неизвестны, но Государственная инспекция труда уже дала свою оценку случившемуся.

В охотничьем хозяйстве фонда «Дар» под Плесом 22 октября 2017 года в вольере олень напал на егеря, который погиб на месте от множественных ранений и большой кровопотери. Данное охотничье хозяйство известно тем, что на его территории расположена так называемая «Дача Медведева».

Охотничьи угодья находятся в пользовании московского ООО «Орион» (бывшее название «Управляющая компания Фонда «Дар»). Единственный учредитель «Ориона» – Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар», который занимался строительством дачи Медведева и восстановлением усадьбы «Миловка» и собора Воскресения Христова в Плесе, а также построил в Плесе «Левитан-Холл». В общей сложности Фонд «Дар» вложил в различные объекты в Плесе более миллиарда рублей.

Свою проверку по факту гибели егеря провела Государственная инспекция труда в Ивановской области. Несчастный случай произошел в вольере для содержания оленей (маралы) ООО «Орион» с егерем и рабочим по уходу за животными.

Егерь Евгений Груздев кормил животных, находясь внутри вольера, то есть опасным способом ручной раздачи корма с заходом внутрь ограждения. В какой-то момент самец оленя напал на егеря, который погиб на месте.

Сколько времени прошло между нападением и тем, как тело егеря было обнаружено – неизвестно. На этот вопрос, наверное, дадут ответ правоохранительные органы.

По информации Госинспекции труда, спустя некоторое время после нападения оленя на егеря, внутрь вольера зашел рабочий по уходу за животными Сергей Мясников. Олень напал и на него. Рабочему удалось отбиться и позвать на помощь. С тяжелыми травмами Сергей Мясников был доставлен в больницу.

В ходе проверки Госинспекция труда установила существенные нарушения условий охраны труда в охотничьем хозяйстве. Компания «Орион» привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 200 тыс. рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости