За ночной клуб «Таганка» ивановская мэрия больше ничего не получит

Покупатель «Таганки» так и не рассчитался с городской администрацией, а теперь и вовсе объявлен банкротом.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 15 декабря 2017 года, признана банкротом компания «Арт-Ленд», введено конкурсное производство. Процедура наблюдения в отношении ООО «Арт-Ленд» была введена 22 июня 2017 года.

«Арт-Ленд» в течение нескольких лет владел первым и одним из самых известных ночных клубов в Иванове – «Таганка» на Громобоя, 2. Создал клуб, убитый 1 декабря 2003 года Михаил Жуковский.

Здание «Таганки» находилось в собственности городской администрации. В апреле 2014 года продано в рассрочку за 33,4 млн рублей арендатору – компании «Арт-Ленд». В сентябре 2016 года «Таганка» сгорела.

С заявлением в суд о банкротстве ООО «Арт-Ленд» обратился Олег Индейкин. Ранее он управлял активами покойного Михаила Жуковского, а затем и его вдовы Юлии Жуковской. В последние годы Жуковскую полностью вытеснили из бизнеса. Контролируют «Арт-Ленд» представители ивановской чеченской диаспоры.

За период наблюдения в реестр кредиторов компании «Арт-Ленд» включены требования на сумму в 51,4 млн рублей. Самый крупный кредитор – ивановская мэрия, которой «Арт-Ленд» остался должен за сгоревшее здание «Таганки» 20 млн рублей. Очевидно, что с этими деньгами можно попрощаться.

Из других крупных кредиторов: Ахмед Эдильсултанов – 3 млн рублей; ООО Фирма «Хлопок» – 8 млн рублей. Фирму «Хлопок» контролирует представитель главы Чеченской Республики в Ивановской области Иса Эдильсултанов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости