Административная прелюдия к делу Ростехнадзора

Пока обвиняемые во взяточничестве руководители региональных структур Ростехнадзора ожидают суда и приговора, прокуратура шерстит взяткодателей, освобожденных от уголовной ответственности.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что по итогам ее проверки на предмет противодействия коррупции, суд оштрафовал на 2,5 млн рублей компанию «Арго-монтаж».

Как установили прокуроры, с августа по ноябрь 2014 года начальник отдела промышленной безопасности по Ивановской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдвинул требование директору ООО «Арго-Монтаж» о регулярной передаче ему взяток для согласования документов и работ по промышленной безопасности.

Тот согласился. И вот сейчас прокуратура вменила компании административное правонарушение «незаконное вознаграждение от имени юридического лица». И надо сказать, «Арго-монтаж» еще повезло.

Бывший начальник отдела промышленной безопасности по Ивановской области Ростехнадзора, о котором идет речь, это Николай Мишанин. Сотрудники ФСБ задержали Мишанина еще 11 октября 2015 года по подозрению в получении взятки. Причем Мишанин отнюдь не единственный и не самый главный фигурант. Похоже, в Ростехнадзоре была целая «банда», а дело расследуется до сих пор.

Поэтому руководители «Арго-монтаж» и многих других компаний могли пойти как взяткодатели. Не исключено, что и пошли, хотя, скорее всего, их освободили от ответственности за содействие следствию. Ну, а прокуратура зашла с другой стороны – не сроком, а рублем ударить по вольным или невольным участникам преступной схемы.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости