ИВАНОВОLIVE

Ивановская мэрия усиливает группировку техники по уборке города

Чисто не там, где снега нет, а там, где его убирают.

Администрация города Иванова за счет бюджетных средств закупает три комбинированные дорожные машины ЭД244А1 на шасси МАЗ общей стоимостью 15 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте государственных и муниципальных закупок.

Закупаемые машины – это универсальная дорожная техника, обеспечивающая уборку улиц летом и зимой, включая вывоз мусора, поливку и мойку асфальтовых дорог, разбрасывание пескосоляной смеси и разбрызгивание жидких реагентов.

Машины закупаются для муниципального унитарного предприятия «САЖХ». В ближайшее время МУП будет преобразован в бюджетное учреждение. Поэтому финансироваться будет по смете, то есть по потребности. Расходы бюджета, соответственно, скорее всего, увеличатся, но и качество уборки города, возможно, повысится. По крайней мере, заявленная цель реорганизации именно такова.

Создание бюджетного учреждения по уборке города закрепляет создание и так уже существующей монополии на этом рынке в пределах города Иванова. Частным компаниям не удастся получить муниципальные контракты. Это идет вразрез с последними требованиями российского правительства и президента Путина. Но ивановские власти полагают, что так будет лучше всем.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости