ИВАНОВОLIVE

Станислав Воскресенский: «Дальше движение пойдет только вверх»

Глава Ивановской области посетил новый старый «Автокран» и выпил с работниками чаю, пообещав много хорошего.

Воскресенский на Автокране

Глава Ивановской области Воскресенский посетил 28 декабря компанию «Ивановский машиностроительный завод Автокран» («ИМЗ Автокран»), где встретился с работниками завода, которые также являются бывшими работниками обанкротившегося завода «Автокран» (ОАО «Автокран»).

Воскресенский заявил за чашкой чая: «Автокран – важное предприятие не только для Ивановской области, но и для всей страны. Дальше движение пойдет только вверх, и планы будут только на развитие. И для жителей области события на заводе «Автокран» будут ассоциироваться только с хорошими новостями».

Как сообщил председатель совета директоров «ИМЗ Автокран» Игорь Кульган, в этом году новое предприятие на производственной площадке «Автокрана» выпустило 365 единиц техники, планы на 2018 год – 750 единиц.

По словам Кульгана: «Далее пойдет планомерный рост на 15-25 процентов ежегодно, чтобы вернуть свою историческую долю на рынке – порядка 50 процентов всей крановой техники в России, а также выйти на экспортные рынки». План экспортных поставок на следующий год составляет 100 единиц, их география уже известна. В перспективе, до 30 процентов автокранов планируется продавать за рубеж.

Врио губернатора Воскресенский пообещал поддержку экспортной стратегии предприятия. По его словам: «Есть договоренность с Российским экспортным центром об открытии филиала в регионе. Завоевание внешнего рынка – очень тяжелое дело, мир сейчас очень конкурентен, но перспективы у завода есть».

Также, как рассказал Игорь Кульган, в планах завода модернизация производства и выпуск новых моделей. В частности, готовятся запустить в производство 32-тонный кран. Уже в январе 2018 года начнется работа над новой кабиной, которую в мае 2018 года запланировано запустить в производство. Перспективное направление – освоение новых рынков в смежных отраслях машиностроения. Подробности не раскрываются.

Глава области пожелал руководству и работникам нового «Автокрана» успехов в реализации поставленных задач.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости