Forbes и Забейда?

Адвокаты бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова все ближе к верхушке заговора силовиков и примкнувших к ним слабовольных антимонопольщиков.

На сайте российского подразделения американского издания Forbes вечером 22 января появилась статья «Правила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы».

Смысл статьи очень прост. Уголовные дела в отношении крупных региональных чиновников зачастую сфабрикованы и используются как инструмент политической борьбы или передела сфер влияния.

В начале статьи, когда автор обозначает свою концептуальную мысль, приводится целый перечень регионов, в которых были возбуждены уголовные дела в отношении коррупционеров высшего уровня или главы которых лишились своих постов по подозрению в коррупции: Владимирская, Ивановская, Новгородская, Челябинская, Кемеровская, Новосибирская, Сахалинская, Челябинская, Брянская и Курская области, Республики Коми и Марий Эл, Удмуртия, Краснодарский и Приморский край.

Затем, в основной части статьи речь идет, по сути, только о бывшем первом заместителе председателя правительства Ивановской области Дмитрии Куликове и бывшем заместителе председателя правительства, директоре департамента здравоохранения Ивановской области Светлане Романчук.

И понятно, почему. Автор статьи – Александр Забейда, управляющий партнер московского адвокатского бюро «Забейда и партнеры». Господин Забейда и партнер бюро «Забейда и партнеры» Дарья Константинова – адвокаты Дмитрия Куликова.

Забейда и Константинова уже не первый раз организуют публикации в защиту Куликова. Ничего нового в Forbes не сообщается. А вот Романчук – это свежий ход. Пока непонятно «Забейда» защищают и ее, или это просто литературный прием. В любом случае, звучит красиво:

«Нередко возбуждению таких уголовных дел предшествует проверка органов ФАС, которые тесно сотрудничают с ФСБ и МВД РФ. Органы ФАС устанавливают факт нарушения антимонопольного законодательства, а оперативные структуры доказывают наличие преступного сговора между чиновниками и предпринимателями… Поддержание престижа руководителя ведомства, как преступный мотив, стало очень популярным в последнее время. Такая же формулировка была указана и в обвинении вице-губернатора Ивановской области Светланы Романчук, стремившейся ликвидировать применение схем по хищению государственных денег недобросовестными руководителями медучреждений».

Очень актуально в свете свежего решения о картельном сговоре в департаменте здравоохранения Ивановской области, когда им руководила Светлана Романчук.

Вот так Забейда с партнерами в одну банду с МВД И ФСБ замазали и ивановских антимонопольщиков.

Вас заинтересует
Популярное
Еще новости