Начало строительства комбината синтетического волокна отложили на 2019 год

Это мощнейший удар по авторитету нового главы Ивановской области Воскресенского, ставящий под сомнение его реальные лоббистские возможности. Вполне возможно, что комбината все-таки не будет.

Департамент экономического развития и торговли подготовил проект изменений в «Прогноз социально-экономического развития Ивановской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», который в ближайшее время будет подписан врио губернатора Воскресенским.

Из прогноза на текущий 2018 год убирается декларация в связи «с реализацией нового крупного инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения в Ивановской области, АО «Ивановский полиэфирный комплекс». Соответственно, скорректирован в сторону уменьшения на 5,2 млрд рублей и прогноз по инвестициям на 2018 год.

Начало реализации инвестиционного проекта по строительству Ивановского полиэфирного комплекса в очередной раз перенесено, теперь на 2019 год. Нет оснований быть уверенными в том, что этого не произойдет и в следующем году. Причем, перспективы проекта тем хуже, чем дольше откладывается начало строительства.

Также в прогнозе больше нет указания на точную стоимость проекта – просто «более 20 млрд рублей». Оно и понятно.

Для Воскресенского, у которого в телефонной книжке номера всех федеральных министров, глав госкорпораций и олигархов, включая иностранных, уже только перенос даты начала строительства единственного знакового объекта в регионе – серьезный удар по имиджу крупного государственного деятеля. Цирковые кунштюки с тепловозом, который будет возить в Москву вагоны от «Ласточки» могут впечатлить только экзальтированных барышень из фэшн-индустрии.

Перспективы строительства комбината синтетического волокна в Ивановской области выглядят все более призрачными. Начнется ли все-таки реализация проекта, хотя бы в 2019 году, мы, наверное, узнаем предстоящими весной или летом. Появится ли реальный генподрядчик и начнет ли АО «Ивановский полиэфирный комплекс» выбирать уже предоставленный кредит, для ведения подготовительных работ?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости