Велосипед Воскресенского

Кинофестиваль телесериалов вместо полиэфирного комплекса.

Ключевой имиджевой составляющей своего губернаторства в Ивановской области Станислав Воскресенский определил, как ни смешно это покажется на первый взгляд, кино. Пусть и телевизионное.

Жена Воскресенского, модель, продюсер и немного актриса Светлана Дрыга на церемонии вручения премии российской академии кинематографических искусств «Золотой Орел» 26 января 2018 года объявила, что в Иванове пройдет первый в стране кинофестиваль телесериалов. Заявлено, что идею уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, который поручил Министерству культуры оказать организаторам содействие. Президентом кинофестиваля стал режиссер Валерий Тодоровский.

Как видим, Воскресенский использует ту же модель собственного имиджевого сопровождения, что и бывший ивановский губернатор Мень, создавший кинофестиваль имени Тарковского «Зеркало». Однако изобретение велосипеда не всегда только повод для насмешек. Несомненно, что кинофестиваль Воскресенского более продуктивная идея, чем кинофестиваль Меня.

Телесериалы в России, в отличие от кино – настоящий бизнес. Без поддержки Минкульта и фондов от культуры. Поэтому интерес к кинофестивалю телесериалов будет прагматичным и живым с многих сторон. Продюсеры, режиссеры, актеры, зрители, власти – все найдут для себя важное и полезное.

Очевидно, что кинофестиваль телесериалов – это не чисто спекулятивный проект выборного 2018 года. Это долгоиграющая история. Но при этом следует понимать, что это не история Ивановской области, а личное дело Воскресенского. Кинофестиваль едет не в Иваново, а в место, где Воскресенский. Назначили бы его в Бурятию, фестиваль был бы в Улан-Удэ.

Примечательно, что довольно помпезное объявление о кинофестивале практически совпало по времени с неафишируемым отказом от начала строительства в 2018 году Ивановского полиэфирного комплекса. Замена более громкая, но не равнозначная.

С ключевой имиджевой составляющей Воскресенского, которая одновременно позволит ему не выпасть из тусовки, мы разобрались. По-прежнему тайной остается его социально-экономическая стратегия. Удивительно, но врио губернатора Воскресенский молчит уже четвертый месяц. Похоже, что ему действительно пока нечего сказать ивановскому народу.

Возможно, конечно, что Воскресенский раскроется в период кампании по выборам губернатора. Но теперь есть опасение, что это будет очень простой и знакомый сценарий: мы проводим кинофестиваль, мир увидит новую Ивановскую область, новый бренд региона, инвесторы к нам потянутся. На стратегию не тянет, но с минимальными потерями пересидеть ивановский период поможет.

Вас заинтересует

Читайте также