Видный единоросс Анатолий Буров, наверное, будет недоволен решением ивановских антимонопольщиков

Закупка ивановской городской больницей № 3 лекарств у «Волжской мануфактуры» признана незаконной.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 29 января 2018 года отменило итоги аукциона на закупку лекарственного средства «Эноксапарин натрия» для городской больницы № 3 города Иванова. Ивановское УФАС установило в действиях третьей городской больницы нарушение закона.

На участие в теперь уже отмененных торгах заявку смог подать только один участник – ивановская компания «Фармацевтическое общество Волжская мануфактура». Насколько известно, эту компанию и в целом группу «Волжская мануфактура» контролирует видный политический деятель – первый заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единой России» в Облдуме, член президиума регионального политсовета «ЕР» Анатолий Буров.

Компания «ФО Волжская мануфактура» только за последние два месяца получила около двадцати контрактов на поставку лекарств в больницы Ивановской области на сумму в 38 млн рублей. Причем контракты заключались без торгов – с единственным участником закупки.

Можно предположить, что в ивановском здравоохранении закупка лекарств и оборудования без торгов, по максимальным ценам – это правило, а все «победители» расписаны заранее. С учетом выявленного недавно картельного сговора с участием областного департамента здравоохранения, это не выглядит удивительным.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости