Владельцы ивановского аэропорта гостиницу на набережной Уводи уже не построят

Меневские друзья или, возможно, сам Михаил Мень хотели построить гостиницу на набережной Уводи в центре города, но не смогли или не успели – Шарыпов землю отобрал.

Ивановская мэрия только через суд смогла вернуть участок земли площадью 1775 кв. метров на набережной Уводи в самом центре города. Соответствующее решение вынесено судом 29 января 2018 года.

Земля рядом с домом № 35 на улице Крутицкой в Иванове, на набережной реки Уводь была выделена постановлением городской администрации в аренду ООО «Строительная корпорация «Экострой» в мае 2013 года. Земля выделена под строительство гостиницы. Хотя, рядом с этим участком сейчас уже построена гостиница «Орион».

Генеральный директор и единственный учредитель компании «Экострой» Валерий Пак. Он же один из двух номинальных учредителей компании «Центр Авиа», которая владеет ивановским гражданским аэропортом. Реальный владелец, судя по всему, бывший ивановский губернатор, ныне министр строительства РФ Михаил Мень. Сделка по продаже аэропорта по цене примерно в десять раз меньше рыночной навечно вписана в ивановские анналы.

Земля под строительство гостиницы выделялась «Экострою» (надо полагать самому господину Меню), в мае 2013 года. То есть еще когда меневские в Иванове могли делать вообще все что угодно. Участок на набережной при необходимости можно было переоформить и под жилищное строительство. Так бы, наверное, и случилось, но Мень из области ушел.

«Экострой» и Пак не платили за аренду участка несколько лет, но и землю городу тоже не возвращали. Пришлось забирать по суду.

Наверное, сейчас найдутся другие люди, которые смогут земельный участок наконец-то освоить. Не зря же ивановская мэрия столько сил положила, чтобы забрать его.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости