ИВАНОВОLIVE

Станислав Воскресенский: «Нам есть что показать, и есть чем гордиться»

Предполагается, что если есть что показать, то это уже полдела, в смысле полбизнеса.

В пятницу 2 февраля врио губернатора Воскресенский ездил в Кинешму, где провел совещание по подготовке к речной навигации 2018 года. В конце прошлого года Воскресенский объявил Кинешму вслед за Плесом еще одной «нашей жемчужиной», имея в виду туристический потенциал города. Соответственно, надо что-то делать, чтобы эти слова стали былью.

В кинешемском речном совещании принимали участие кроме областных и местных чиновников еще и представители турбизнеса. Воскресенский сообщил, что уже сегодня  есть двадцать реальных заявок на заход пассажирских теплоходов в кинешемский порт. Первый рейс придет 7 мая – это будет теплоход «Максим Горький».

Глава области оптимистично смотрит на туристическое будущее Кинешмы, в частности, он заявил:

«Надеюсь, что в этом году наступит перелом в развитии Кинешмы. Город возвращается на туристическую карту страны. Нам есть что показать, и есть чем гордиться. Туризм – это  целая индустрия. Много важных детальных требований предъявляется к городам, которые принимают туристов на теплоходах. Мы должны серьезно подготовиться».

Туризм, безусловно, привлекателен тем, что как бы особо и делать ничего не надо, несмотря на слова про «детальные требования». Так, слегка подкрасить кое-где – и туристы с деньгами сами потянутся. А куда им деваться, ведь все равно по Волге плывут.

Но то, что в жизни Кинешмы в этом году наступит перелом – это дорогого стоит.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости