Крестовый поход на подставные компании

Первые уголовные плоды борьбы с фиктивными компаниями, записанными на подставных лиц.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что в ходе проверки законности внесения сведений в государственный реестр юридических лиц, были установлены недостоверные данные об учредителе компании «Промлесс» – некоем Александре Абрамове. Прокурорам он сообщил, что знать не знает ни о каком «Промлессе».

По материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое в марте 2017 года внесло через ФНС недостоверные сведения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Также известно, что Александр Абрамов, которого вроде бы против его воли и без его ведома сделали учредителем «Промлесса», помимо этого числится учредителем компании «Альфатрейдинг», а также директором компаний «Старт» и «ГУОЖХ № 6» и ликвидатором компании «Азимут».

Крестовый поход против подставных фирм с использованием подставных лиц ФНС, прокуратура и полиция объявили полгода назад. Очевидно, что работы у них будет много. В Иванове есть большие специалисты по фиктивным компаниям и их ликвидации из числа известных адвокатов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости