ИВАНОВОLIVE

Кинешемский мост без Ферояна?

«НСК» подвинул «ДМС», возможно, по договоренности.

Областной департамент конкурсов и аукционов подвел итоги первых в этом году крупных торгов по распределению средств Дорожного фонда Ивановской области. 15 февраля был определен победитель аукциона, с которым будет заключен контракт на содержание моста через Волгу в Кинешме в течение полутора лет – с 1 марта 2018 года по 30 июня 2019 года.

Впервые за многие годы содержанием моста займется не компания «Дормострой» («ДМС»), которую контролирует семья Телмана Ферояна. Контракт стоимостью 37 млн рублей получил единственный участник торгов – шуйское ООО «Независимая строительная компания» («НСК»).

Гендиректор и единственный учредитель «НСК» Павел Кукушкин. Ранее возглавлял «Шуйское ДРСУ № 3», ликвидированное в 2013 году.

Содержание моста через Волгу – это та самая капля воды, в которой виден весь океан ивановского государственного аукционизма. Цена контракта по обслуживанию моста в прошлом году составила 15 млн рублей. Даже с учетом того, что нынешний контракт на полтора года, а не на год, все равно рост стоимости составляет 60 процентов.

В 2016 году контракт стоил и вовсе 9 млн рублей. При этом начальная максимальная цена была 24 млн рублей. А всего-то в кои веки к участию в торгах допустили не только «Дормострой», и сразу же возникла конкуренция. Хотя еще в 2014 году «Дормострой» за этот контракт без реальных торгов получил 24 млн рублей.

Теперь вот опять – по максимуму, без конкуренции. Правда, и без «Дормостроя», у которого сейчас крупная судебная тяжба с УФАС по поводу штрафа за картельный сговор. Так что, может, просто не до мостов, а «НСК», возможно, входит в группу компаний, которые контролирует семья Телмана Ферояна. Если так, то все по-прежнему.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости