Руководителя Клуба военачальников Российской Федерации привлекли к ответственности чиновники ивановского правительства

Департамент природных ресурсов и экологии правительства Ивановской области выявил нарушения закона Клубом военачальников России и его руководителем – бывшим начальником Академии МВД РФ генерал-лейтенантом Владимиром Дмитриным.

В докладе департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области об осуществлении федерального государственного охотничьего надзора в 2017 году содержатся сведения о проверке некоммерческой организации «Клуб военачальников России» (АНО «Клуб военачальников Российской Федерации»). Президент Клуба военачальников – бывший министр внутренних дел РФ, генерал армии Анатолий Куликов. Руководитель организации, председатель правления – однокашник Куликова по военному училищу, бывший командующий группировкой Внутренних войск в Чечне, бывший начальник Академии управления МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Дмитрин.

На сайте Клуба военачальников генерал армии Куликов обращается к читателям:

«Клуб военачальников Российской Федерации, созданный при поддержке Президента России, объединяет в своих рядах высший офицерский корпус нашей страны.

Как общественная организация Клуб состоялся и занял свое достойное место в системе патриотического воспитания, укреплении и развитии Российского общества, разрешении международных проблем.

Члены Клуба, проходящие службу, уволенные в запас и отставку, в основу практической работы положили главные принципы Клуба: государственность, патриотизм, духовность. Тысячи военачальников, уволенных со службы, готовы продолжать приносить пользу своему государству в новом качестве.

Реализуемые Клубом программы способствуют разрешению многих, но, к сожалению, не всех социальных проблем. Военачальники-ветераны, несомненно, достойны большего внимания как со стороны государства, так и со стороны российского общества, бизнеса.

Желаю всем заинтересованным сторонам плодотворной совместной работы с Клубом военачальников Российской Федерации на благо нашего Отечества».

И вот к этим людям у ивановских чиновников от экологии нашлись еще какие-то претензии.

По результатам проверки соблюдения Клубом военачальников Российской Федерации законодательства РФ об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов установлено:

– истребованные в рамках проведения плановой проверки надлежащим образом оформленные документы в установленном порядке не были предоставлены. Указанное обстоятельство не позволило оценить соответствие деятельности Клуба военачальников обязательным требованиям Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и соответствующего приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации

– по имеющимся в департаменте на период проверки документам Клуба военачальников было установлено, что схема использования и охраны охотничьего угодья, закрепленного за организацией, не разработана, чем нарушены обязательные требования Федерального закона и приказов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации

– Клубом военачальников Российской Федерации в полном объеме нарушены обязательные требования нормы статьи 41 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области сообщает, что выявленные нарушения допущены как юридическим лицом – АНО «Клуб военачальников Российской Федерации», так и ее должностным лицом – председателем правления Владимиром Дмитриным.

В связи с выявленными нарушениями АНО «Клуб военачальников Российской Федерации» было выдано соответствующее предписание, а также приняты меры по привлечению к административной ответственности генерал-лейтенанта запаса Владимира Дмитрина и самого Клуба военачальников России.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости