ИВАНОВОLIVE

В Приволжске не смогли выбрать главу района

Конкурсная комиссия не пропустила ни одного претендента.

В Приволжском районе случилось уникальное в своем роде событие. После назначения процедуры конкурсного отбора и заседания районного совета, то есть, когда все уже бывает согласовано, депутатам не было предложено ни одной кандидатуры для голосования. Вместо выборов Совет Приволжского района принял решение о признании конкурса на должность главы района несостоявшимся.

При этом претендентов было достаточное количество, но конкурсная комиссия, а точнее, руководившей ею заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Евгений Нестеров не допустил к участию в выборах ни одного из них.

Насколько известно, единственным реальным кандидатом рассматривалась действующий руководитель района в статусе временно исполняющего полномочия Ирина Мельникова. Она и сама, как говорят, очень хочет стать полноценным главой. Однако внешне немотивированно она попросту отказалась подавать документы на конкурс.

Судя по всему, рулевой ивановской внутренней политики Нестеров не смог окончательно согласовать кандидатуру Мельниковой с врио губернатора Воскресенским. Тот, почему-то, не дал добро на ее назначение (выборы депутатами Приволжского совета). Однако Мельникова по-прежнему остается не только главным, но и единственным реальным кандидатом на должность главы района. По крайней мере, пока.

Как сообщил источник в областном департаменте внутренней политики, не только по Приволжскому району, но и все другие важные решения Воскресенский отложил на период после выборов президента, которые пройдут 18 марта. Возможно, он хочет посмотреть, как область и муниципалитеты справятся с задачей, поставленной большой администрацией по явке.

Поэтому, не исключено, что в Приволжском районе будет самая высокая явка на президентских выборах. А если Мельникова не справится, вот тогда ее кандидатуру могут забраковать окончательно. Не зря именно Приволжский район первым среди всех других муниципалитетов принял полный пакет документов о проведении рейтингового голосования по отбору общественных территорий в день президентских выборов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости