ИВАНОВОLIVE

Депутаты-песенники

В Ивановской областной думе состоялись проводы зимы.

В последний день зимы состоялось очередное пленарное заседание Ивановской областной думы. Среди прочего, депутаты утвердили поправки в региональный бюджет, которые внес врио губернатора Воскресенский.

Также Облдума учредила песенный конкурс с целью соискания гимна Ивановской области. Почему-то гимн понадобился только к 100-летию создания губернии, которое отмечается в этом году.

Комиссию по проведению песенного конкурса возглавил первый заместитель председателя Облдумы Анатолий Буров. Возможно, потому, что он не только не чужд культуре и искусству, но и как председатель фракции «Единой России» в региональном парламенте, обладает тонким политическим вкусом. Персональный состав жюри, то есть комиссии будет позднее утвержден председателем Облдумы Смирновым.

Но это не все про 100-летие. Помимо конкурса, депутаты учредили награду Ивановской областной думы – памятный знак «100 лет Иваново-Вознесенской губернии». Ранее врио губернатора Воскресенский учредил памятную медаль «100 лет Иваново-Вознесенской губернии». Медаль, конечно, круче, чем знак.

Празднование 100-летия губернии, тем не менее, пройдет скромно. Бывшему губернатору Конькову не удалось пробить в Москве ивановский юбилей на федеральный уровень. Так что придется заполнять душевно-административную пустоту местными забавами.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости