Суд запретил передачу имущества завода «Автокран» покупателю

Эпопея с банкротством и продажей ОАО «Автокран» никак не закончится.

Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассматривает кассационную жалобу компании «НФК-Премиум» на решение Арбитражного суда Ивановской области от 25 мая 2017 года, которым ОАО «Автокран» было признан банкротом.

«НФК-Премиум» полагает, что банкротство и последующая продажа имущества завода «Автокран» были незаконными.

В рамках рассмотрения кассационной жалобы, «НФК-Премиум» обратилась в суд с ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде запрета регистрации перехода права собственности на имущество «Автокрана» к покупателю – ООО «АВИН». Обоснование: если суд отменит процедуру банкротства и сделку купли-продажи, то имущество будет затруднительно вернуть «Автокрану».

Суд согласился с этими доводами, и 26 февраля 2018 года вынес определение: до рассмотрения жалобы «запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области осуществлять регистрацию перехода права собственности на имущество ОАО «Автокран» к ООО «АВИН». Исполнительный лист выдать».

Вряд ли, конечно, банкротство и сделку по продаже «Автокрана» действительно удастся отменить, но упорство «НФК-Премиум» вызывает уважение. С другой стороны, что им остается делать? Ведь банкротство завода и его продажа лишают большинство кредиторов, включая «НФК-Премиум», любых шансов получить хоть какую-то часть своих денег, упавших в эту черную дыру. Сбербанк частично свои деньги вернет (или уже вернул), а остальных кинули по полной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости