«Ласточка» против самолета

Запуск с 13 марта сразу двух рейсов в сутки скоростного поезда между Ивановом и Москвой вряд обрадует владельцем ивановского гражданского аэропорта.

с 13 марта между Ивановом и Москвой начинает ходить новый скоростной поезд «Ласточка». Номера поездов: 715Я, 716Я, 717Я и 718Я: два рейса из Иванова и два из Москвы в сутки с остановками в Шуе и Владимире. При этом остается и обычный поезд Кинешма–Москва.

Время в пути: 3 часа 41 минута. Расписание: Иваново – 6.24, 19.04; Москва (Курский вокзал) – 7.07, 20.07. Стоимость билетов от 550 до 1800 рублей в зависимости от класса.

Количество мест в «Ласточке» ненамного меньше, чем в обычном ивановском поезде в Москву – 330. А с учетом того, что новых поездов два, то суточная прибавка довольно ощутима.

Безусловно, «Ласточка» с ее комфортом, а главное, быстротой, создаст конкуренцию не только рейсовым автобусам и такси, но и авиаперелетам. Ивановский аэропорт и без того стабильно убыточен, пуск «Ласточки» еще более усложнит его финансовое положение. Впрочем, в данный момент «Ласточка» намного важнее и в социальном, и в политическом плане, чтобы переживать из-за ивановского гражданского аэропорта, в котором бизнеса как такового не было и нет.

Вас заинтересует

Читайте также