Брат судьи Арбитражного суда Михаил Калиничев осужден за покушение на мошенничество

Заместитель начальника хозяйственного управления Ивановской областной думы Калиничев путем мошенничества хотел получить откат от предпринимателя, занимающегося транспортным обслуживанием органов власти.

Октябрьский районный суд города Иванова 30 марта 2018 года приговорил заместителя начальника хозяйственного управления Ивановской областной думы (главный советник хозуправления) Михаила Калиничева к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Он признан виновным  в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере.

Судом установлено, что Калиничев, работая сначала в гараже правительства Ивановской области, а затем и в хозуправлении Областной думы, в период с декабря 2015 года по март 2017 года ввел предпринимателя в заблуждение о возможности создания препятствия для получения им государственных контрактов на транспортное обслуживание. Калиничев потребовал с предпринимателя откат в 370 тыс. рублей (10 процентов от прибыли). 9 марта 2017 года деньги Калиничеву были переданы, и сразу же его задержали.

Насколько известно, Калиничеву весьма благоволил (благоволит?) председатель Ивановской областной думы, лидер регионального отделения «Единой России» Виктор Смирнов. Судя по всему, Смирнов собирался со временем назначить Калиничева руководителем аппарата Ивановской областной думы.

Родная сестра осужденного Михаил Калиничева – Марина Калиничева – работает судьей Арбитражного суда Ивановской области. Назначена указом президента в 2007 года без ограничения срока полномочий.

Вас заинтересует

Читайте также