Где деньги, Юль?

Руководитель областного департамента конкурсов и аукционов Юлия Бондаренко рассказала о сумасшедшей экономии по итогам закупочной кампании.

В понедельник 2 апреля состоялась коллегия департамента конкурсов и аукционов Ивановской области. Отчитались об итогах работы в 2017 году.

Руководитель департамента Юлия Бондаренко рассказала, что в прошлом году департамент провел 17 тысяч процедур, общая сумма торгов составила 18,7 млрд рублей – это более половины бюджета Ивановской области. Экономия средств по итогам торгов составила более 1,7 млрд рублей.

Как отметила, принимавшая участие в работе коллегии председатель бюджетного комитета Областной думы Ирина Сидорина, такая экономия – значимый результат работы ведомства.

Вот любят наши чиновники и депутаты ничего не значащие, но большие цифры. Даже представить трудно эти сэкономленные 1,7 миллиарда рублей! Кстати, где они?

Возможно, я пропустил то эпохальное совместное заседание правительства Ивановской области и регионального парламента, на котором обсуждалась проблема: как нам распорядиться упавшими с неба 1,7 миллиарда?

Ни о каком перевыполнении планов ремонта дорог, закупок лекарств, повышении зарплат бюджетникам, строительства больниц, школ и детских садов тоже не слышал. Наоборот, даже плановые задания и те исполняются с трудом. Но куда-то же делись эти один миллиард и еще семьсот миллионов рублей, не по карманам же их распихали?

Деньги, это ведь очень простая вещь: они либо есть, либо их нет. Если я пошел в магазин с целью потратить сто рублей на конкретный товар, а там вдруг скидка, и отдают по девяносто, то я точно знаю, что у меня в кармане лежат сэкономленные десять полновесных российских рублей.

Ну, так где деньги, спрашиваю у этой прекрасной во всех отношениях коллегии в лице Юлии Бондаренко и Ирины Сидориной?

Вас заинтересует

Читайте также